Hallo
Welt

0/0

Vierte Wand

Öffnungszeiten

montag - samstag 11:30 - 23:00*

sonntag 9:00 - 23:00*

Online Reservation

schön bist du da.

einzigartig. fröhlich. anders. frech. bitzli verrückt.

JAZZ NIGHTS

WE LOVE JAZZ. WE LOVE GASTRO.

#SUPPORTYOURLOCALARTISTS 

 

"jazz it up a little" nach den unvergesslich berauschenden "SUMMER JAZZ NIGHTS 2o2o" unter dem berner sternenhimmel, präsentieren wir euch ab september ein musikalischer leckerbissen nach dem anderen.

21:3o // eintritt frei // kollekte 

little funky. sometimes smooth. often crazy. 

 

___

OKTOBER 

samstag 3.1o // DJEFFRAH 

freitag o9.1o // MIRANDA ORBIT 

mittwoch 14.1o // SWISS JAZZZ AMBASSADORS

samstag 17.1o // BURCI-STIRNIMANN-HOTTIGER TRIO

samstag 31.1o // SWISS JAZZZ AMBASSADORS & HALLOWEEN PARTY (tba)

___

NOVEMBER

freitag 6.11 // KOFFERFISCH

freitag 13.11 // MANUEL SIEDLER TRIO 

samstag 21.11 // SWISS JAZZZ AMBASSADORS

montag 23.11 // VIERTE WAND BDAY no.2 // SWISS JAZZZ AMBASSADORS + AFTERPARTY

samstag 28.11 // SWISS JAZZZ AMBASSADORS

___

DEZEMBER

samstag 5.12 // SWISS JAZZZ AMBASSADORS

samstag 12.12 // SWISS JAZZZ AMBASSADORS

montag 14.12 // HKB BLOCK PROJECT CHRISTMAS EDITION

mittwoch 23.12 // SWISS JAZZZ AMBASSADORS

samstag 28.12 // SWISS JAZZZ AMBASSADORS

mittwoch 30.12 // SWISS JAZZZ AMBASSADORS

donnerstag 31.12 // SURPRISE ACT + AFTERPARTY (tba)

LUNCH 21. - 25. September 2020

montag - freitag 11:30 – 14:00

 

Montag 

schinkenbraten

lauwarmer kartoffelsalat. senf espuma.

 

sauerteig serviettenknödel v

safranrahmsauce. rucola. parmesan. 

 ___

DIENSTAG

hausgemachte rindfleisch lasagne

ricotta. rucola. geschmorte cherry. 

 

arme ritter v

tessiner bergkäse. spiegelei. kräutersalsa.

___  

MITTWOCH

schweinsgeschnetzteltes

limonen-rosmarinrahm. süsskartoffelstampf.

 

ratatouille tortilla v

mozzarella. basilikum. oregano. tomatensugo.

  ___

 

DONNERSTAG

gebratene forelle

safran cous cous. frühlingszwiebeln. mandel-butter.

 

johannisbeer risotto v

basilikum. feta. geschmorte tomaten.

  ___

FREITAG 

pikantes rindsragout

quarkspätzli. geschmolzene schalotten.   

 

sommergemüse tajin  v

kichererbsen. pita.

 

 

LUNCH MENU 22.50 

inklusiv vorspeise + supplement nach lust und laune

 

 

MITTAGSVORSTELLUNG

// A LA CARTE 11:30 - 14:00 //

 

MÄRITSALAT (v+) 12.5

saisonsalate. gepickelter kabis. salziges sesamkrokant. weisser balsamico senf dressing.

____

PURPLE HAZE & WANGENER ZIEGE (v) 19.5

geröstete haselnuss. sauerklee. schnittlauchöl. schalottenconfit.

____

 

 

 

ALPSTEINER POULETBRUST  38.5

gepickelte mirabellen. lauchstampf. riesling senf. amaranth.

___

BUTTERNUSS & HOKKAIDO PIROGGE  v+ 31.5

kürbiskerne. lauchknusper. rosmarin espresso créme.

___

PIEMONTESER RINDSTATAR - CARNE CRUDA 26.5 / 36.5

piemonteser art: maggia pfeffer. fleur des alps. ölivenöl. zitrone. gebeiztes bio eigelb.

oder

mediterran: hausmarinade. schalottenconfit. oliven. pomodori secchi. basilikumsalz.

___

 

 

 

GRAND CRU SCHOKOLADE holunderbeere. sauerrahm.  16.5

THE VW CHEESECAKE amaranth. marillen.14.5

COLD BREW EISKAFI vanilleglacé. rahm. 12.5

FREIGÄNGER blutorangensorbet. matte dry gin. rosmarin. 14.5

GELATO feige. sauerrahm. pistazie. blutorangensorbet. quittensorbet. 4.5

 

ABENDVORSTELLUNG

 

// A LA CARTE 18:00 - 21:30 //

 

 

MÄRITSALAT (v+) 12.5

saisonsalate. gepickelter kabis. salziges sesamkrokant. weisser balsamico senf dressing.

___

PURPLE HAZE & WANGENER ZIEGE (v) 19.5

geröstete haselnuss. sauerklee. schnittlauchöl. schalottenconfit.

___

OMOSO OCHSENSCHWANZ  22.5

arabica mole. bohnen duo. dinkel focaccia. röstmalz.

___

SÜSSGRAS SÜPPLI (v+) 16.5

tostados. popcorn. hafer.

 

 

 

48h KALBS ONGLET  39.5

borlotti duo. gebrannter lauch. grand cru mole. 

___

ALPSTEINER POULETBRUST  38.5

gepickelte mirabellen. lauchstampf. riesling senf. amaranth.

___

LAGO MAGGIORE ZANDER 43.5

erbsli. junge kartoffeln. verjus velouté.

___

BUCHWEIZEN PANCAKE  (v) 34.5

eierschwämmli. ricotta. mirabellen. arabica kakao mole.

___

BUTTERNUSS & HOKKAIDO PIROGGE (v+)  31.5

kürbiskerne. lauchknusper. rosmarin espresso créme.

___

PIEMONTESER RINDSTATAR - CARNE CRUDA 26.5 / 36.5

piemonteser art: maggia pfeffer. fleur des alps. ölivenöl. zitrone. gebeiztes bio eigelb.

oder

mediterran: hausmarinade. schalottenconfit. oliven. pomodori secchi. basilikumsalz.

 

 

 

 

GRAND CRU SCHOKOLADE holunderbeere. sauerrahm.  16.5

THE VW CHEESECAKE amaranth. marillen. 14.5

COLD BREW EISKAFI vanilleglacé. rahm. 12.5

FREIGÄNGER blutorangensorbet. matte dry gin. rosmarin. 14.5

GELATO feige. sauerrahm. pistazie. blutorangensorbet. quittensorbet. 4.5

 

SUNDAY BRUNCH

HERE WE BRUNCH AGAIN

EVERY SUNDAY

kunterbuntes buffet. saisonale&regionale köstlichkeiten. ausgesuchte a la carte specials.   

9:oo - 11:3o oder 12:oo - 15:oo 

spiel&spass für die kleinen gäste. 

CHF 46 // KIDS 7-12 JAHRE CHF 28

inklusiv allen heissgetränken.  

 

Barkarte

Weinkarte

Partner & Inhalt

UNSERE PARTNER DES VERTRAUENS

erzähl uns deine story und lass uns partner werden. nicht nur lieferanten. 

chääshütte, bern  

jumi, boll

metzgerei probst, stettlen

metzgerei spahni, bern

gmüesgarte, bern

etter&berno, ried

bread a porter, bern

feinbäckerei brunner, sigriswil

cultivino, bern

vinvino, bern

münsterkellerei, bern

vennerhuus, grosshöchststetten

delinat, bern

scalagusti, leissigen

brancaia, zürich

more than wine, zürich

getränke engel, biel

brauerei felsensau, bern

braukunst + schuum, bern

blaser kaffee, bern

l’art du thé, luzern

la luna, bern

confisoeur julia frei, bern 

___

JUGENDSCHUTZ

unter 16 jahren: kein wein + bier + apfelwein

unter 18 jahren: keine spirituosen + apritifs + alcopos, zigaretten

unsere crew darf deinen ausweis verlangen!

___

DEKLARATION & INHALTSSTOFFE 

fleisch + geflügel — schweiz. 100% schweizer fleisch.

fisch — schweiz + norwegen

salami — italien

ausnahmen werden separat deklariert.

für allergene, inhaltsstoffe und weitere fragen wende dich an unsere servicecrew. merci. 

___

PREISE 

preise in chf. inkl. 7.7% gesetzlicher mwst. 

___

 

TEAM GASTRO

THE CREW 

COCKTAILSHAKER & FRONT STARS 

flavio. veronica. sarah. nicolai. anna(1). anna(2). anne-lea. nik. lisa. ayleen.  

KULINARISCHE KÜNSTLER   

lothar. antonio. georges. julien. naomi. andrea. mattia. 

TÄTSCHMEISTER 

samm. chef de bar. konzert theater bern. 

michéle. leitung küche. konzert theater bern 

anna(3). stv. leitung gastronomie. konzert theater bern.

julia. leitung gastronomie. konzert theater bern.  

 

JOBS

JOIN OUR AMAZING CREW 

KOCH 100% (M/W)  

unbefristet. nach vereinbarung.  

PRAKTIKANT KÜCHE 100% (m/w) 

hf praktikumsplatz. oktober - märz 2o2o 

WIR FREUEN UNS AUF DICH!

deine überzeugende bewerbung schickst du vollständig mit cv, zeugnissen und motivationsschreiben an: 

julia wiebelt, leitung gastronomie 

konzert theater bern 

postfach 3001 bern 

julia.wiebelt@konzerttheaterbern.ch 

 

Schutzmassnahmen Covid 19

KEEP SMILING & HÄBET SORG

für die volle portion genuss bitten wir dich um die ausnahmslose einhaltung der schutzmassnahmen + anweisungen unser crew. wir halten uns klar an die vorgaben des bag, die erweiterten schutzmassnahmen des kanton bern. 

GESUNDHEIT

fühlst du dich unwohl oder krank - bitte verzichte auf deinen besuch bei uns. 

DESINFEKTION

desinfiziere deine hände beim betreten und verlassen unserer vier wände. desinfektionsmittel steht dir auf der terrasse, im eingangsbereich, an der bar und auf den toiletten zur verfügung.

ABSTAND HALTEN 

ganz klar – bleib auf abstand. 1.5m ist die goldene zahl.

PERSONENDATEN

per montag 17. August 2o2o müssen alle restaurantbetriebe die kontaktdaten (inkl. geburtstdaum) von mindestens einer person pro gästegruppe mit «sitzender konsumation» im «innenbereich» erheben.

BEZAHLUNG

bezahle bequem bargeld- und kontaktlos. 

 

 

jeden tag für einfach so, vor und nach dem theater, zum kafi, zum date, grosis geburi & team-dinner. für liebhaber und nachteulen. oh und natürlich für den katerbrunch.

 

vierte wand?

eine imaginäre wand zwischen bühne + publikum. 

diese wand kann die kunst «durchbrechen» und eine interaktion zwischen beiden entstehen lassen (applaus).

____

wir sind treffpunkt für toute-berne – 2in1 sozusagen:

ungezwungene atmosphäre als kantine & theaterbeiz für alle mitarbeiter*innen des konzert theater bern, oase und begegnunsgstätte für künstler*innnen & das theaterpuplikum. unkomplizierter raum für berner*innen, städtebummler*innen, geniesser*innen zum käfele, aperöle, verwyle. unsere lauschige terrasse lädt an heissen sommertagen zu romantischen stunden abseits des trubels ein. 1a lage.

wir vertrauen auf interkulturelle zusammenarbeit, kochen frische, fröhliche küche - setzen auf regionale + saisonale produkte von unseren ausgesuchten partnern von links und rechts, lieben berauschende drinks, vor allem rosa wein und ganz besonders unsere funky jazz nights und tanzen dabei auf einem uralten verlegten bühnenboden.

wir sind anders. etwas frech. etwas verrückt. freigeister und räubertöchter. von frauen geführt sagt google. ist auch so. ein zusammenspiel von theater und gastronomie.

genuss verbindet, kultur verbindet – unser credo.

...because #welovegastro!

Kontakt

VIERTE WAND
Nägeligasse 1a
3011 Bern

FON +41 (0)31 329 52 00
EMAIL willkommen@viertewand.ch